EL CEVICHE

 EL CEVICHE

CEVICHE PERUANO

Se cree que hace más de 2000 años atrás en el litoral peruano, la cultura Mochica preparaba un plato a base de pescado fresco, que se cocinaba con zumo de una fruta local, llamado tumbo; luego en la época de la Incas, se maceraba el pescado con chica, y fue hasta la llegada de los españoles cuando se añadió los ingredientes que hoy conocemos en el ceviche: el limón y la cebolla.


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¿PORQUE SE LLAMA CEVICHE?
El concepto alude a un plato típico del continente americano que se prepara con mariscos o pescados crudos y adobados con jugo de naranja agria, lima ácida o limón. Cortados en pequeños trozos, los mariscos y los pescados también suelen marinarse con ajíes, cebollas y otros ingredientes.

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¿CUANDO SE COME EL CEVICHE?
Si viajas por Perú no puedes dejar de probar el cebiche o ceviche. ¡Es uno de los mejores platos de la comida peruana! Cada 28 de junio se celebra en Perú el Día Nacional del Cebiche y es uno de los símbolos de la gastronomía peruana.

Este jueves se inaugura en Lima festival gastronómico del cebiche ...
LA ESTRELLA DE LA GASTRONOMÍA:
El ceviche es el plato estrella de la gastronomía peruana. Descubrimos su historia, algunos variedades de ceviche y una receta. ... Se trata de un plato de pescado o mariscos crudos cortados en trozos y que lleva jugo de limón, cebolla picada, ají y sal. Según las zonas del país se presenta con diversos acompañamientos.
Tacna: Buscarán el mejor ceviche por el festival del plato bandera ...    Claves para preparar el mejor ceviche peruano | Blog MAPFRE
NOMBRE: Azumi Rubi
APELLIDO: Laura Huaman
GRADO Y SECC: 2 "B"
PROFESOR: Humberto Pedemonte

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